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Käse-Spezialitäten für Genießer und Feinschmecker

Als Käseliebhaber haben Sie die Qual der Wahl. Weltweit existieren tausende Käsesorten aus verschiedenen Milcharten. Bei dieser riesigen Vielfalt ist es kaum möglich, den Überblick zu behalten. Wir haben für Sie einige hochwertige Käsesorten zusammengestellt, die Ihnen garantiert schmecken werden. In liebevoller Handarbeit aus feinster Rohmilch hergestellt, bereichern sie jede Käseplatte und eignen sich perfekt als Begleiter zu Brot, Wein und Früchten.
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Jausn Käs
Zillertaler Heumilchsennerei Jausn Käs 750g Der Tuxer Bergsteiger-Hit:Der geschmeidige Jausn Käs kommt besonders mild daher. Zur Herstellung wird ausschließlich pasteurisierte Milch verwendet - seit 85 Jahren unverändert im Rezept. Als foliengereifter Käse weist er eine nur schwache Rindenbildung auf.   Zutaten Schnittkäse aus pasteurisierter Heumilch g.t.S. hergestellt. Heumilch g.t.S., Salz, mikrobielles Lab, Milchsäurebakterienkulturen. Allergenhinweise Enthält Milch.  

Inhalt: 0.75 Kilogramm (21,20 €* / 1 Kilogramm)

15,90 €*
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Viktor Kofler's Almkäse mild
Viktor Kofler - Almkäse mild 700g Südtiroler Almen sind die sinnlichsten - das schmeckt man mit jedem Bissen! An dieser Spezialität erfreuen sich nicht nur Käseliebhaber! Ein wunderbar milder und weicher Käse der zu jeder Brotzeit passt, sich obendrein auch noch gut schmelzen lässt und in den luftigen Almhöhen Südtirols gereift ist.   Zutaten Milch, Salz, LabAllergenhinweiseenthält Laktose.  

Inhalt: 0.7 Kilogramm (24,14 €* / 1 Kilogramm)

16,90 €*
Viktor Kofler's Bauernkäse würzig 700g
Viktor Kofler - Bauernkäse würzig 700g Nichts schmeckt besser als "Geschichte". Ein urig-würziger Käse nach südtiroler Bergbauern-Art. Sein kräftiges Aroma beglückt jeden Käsefreund. Der halbfeste Bauernkäse lässt sich ausgezeichnet mit unseren Rotweinen kombinieren. Hergestellt aus gentechnikfreier Frischmilch von Südtiroler Bergbauernhöfen.   Zutaten Milch, Salz, Lab, MilchsäurebakterienAllergenhinweiseEnthält Milch  

Inhalt: 0.75 Kilogramm (19,87 €* / 1 Kilogramm)

14,90 €*
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Zillertaler Rahmlaib
Zillertaler Heumilch Sennerei - Zillertaler Rahmlaib 750g Schnittkäse aus pasteurisierter Heumilch g.t.S. hergestellt.Äußeres: Glatte, rissfreie Rinde mit leichter, guter angetrockneter, gleichmäßig verteilter, rotbrauner Schmiere;Inneres: Farbe: Stohgelb bis mattgeld; Lochung: Schlitzlöcher bis Gerstenkorngröße; Teig: schnittfest, geschmeidig;Geruch und Geschmack: Vollmundig, zart schmelzend.   Zutaten Heumilch g.t.S., Salz, mikrobielles Lab, Milchsäurebakterienkulturen, Rotkultur.AllergenhinweiseEnthält Milch- und Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose)

Inhalt: 0.75 Kilogramm (21,32 €* / 1 Kilogramm)

15,99 €*
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Südtiroler Käse-Maxi Paket 1250g
Südtiroler Käse – Maxi Paket 1250g - Set bestehend aus: 1 x Almkäse mild 250g/ 1 x Bergkäse gelagert 250g/ 1 x Bauernkäse 250g / 1 x Kräuterkäse 250g/ 1 x Heukäse 250g Almkäse mild 250g: Beim Almkäse handelt es sich um eine milde und weiche Käsesorte. Fein und mild im Geschmack passt diese Sorte zur Brotzeit und zu vielerlei Gerichten.   Zutaten MILCH, Salz, Lab Allergenhinweise Enthält Laktose. Ohne Gluten   Nährwerte je 100g   Brennwert: 1444 kJ / 348 kcal Fett:    28,0 g    davon gesättigte Fettsäuren:               18,0 g Kohlenhydrate:   0,0 g    davon Zucker:   0,0 g Ballaststoffe:   g Proteine   24,0 g Salz:   1,6 g       Bergkäse 250g: Der feste Käse hat ein kräftiges, gereiftes Aroma. Ähnlich einem Parmesan, kann er dadurch auch über Nudeln gerieben werden   Zutaten MILCH, Salz, Lab, MILCHSÄUREBAKTERIEN Allergenhinweise Produkt enthält Milch (LAKTOSE)   Nährwerte je 100g   Brennwert: 1452 kJ / kcal Fett:    25,0 g    davon gesättigte Fettsäuren:               16,0 g Kohlenhydrate:   0,0 g    davon Zucker:   0,0 g Ballaststoffe:   g Proteine   31,0 g Salz:   1,5 g       Bauernkäse 250g: Der Bauernkäse ist ein würziger, herzhafter und halbfester Käse. Er eignet sich ideal zur Brotzeit da etwas kräftiger im Aroma.   Zutaten MILCH, Salz, Lab, Milchsäurebakterien   Nährwerte je 100g   Brennwert: 1552 kJ / 374 kcal Fett:    30,0 g    davon gesättigte Fettsäuren:               19,3 g Kohlenhydrate:   0,0 g    davon Zucker:   0,0 g Ballaststoffe:   g Proteine   26,0 g Salz:   1,3 g       Kräuterkäse 250g: Der Kräuterkäse ist ein mittelreifer Käse, welcher mit Bergkräutern verfeinert wird. Dadurch erhält diese Käsesorte einen besonderen, mild aromatischen Geschmack.   Zutaten MILCH, Salz, Lab, Kräuter Allergenhinweise Enthält Laktose. Ohne Gluten.   Nährwerte je 100g   Brennwert: 2327 kJ / 562 kcal Fett:    48,0 g    davon gesättigte Fettsäuren:               34,0 g Kohlenhydrate:   2,4 g    davon Zucker:   0,3 g Ballaststoffe:   g Proteine   30,0 g Salz:   4,0 g       Heukäse 250g: Der Heukäse ist ein mittelreifer Käse, der in Heu gelegt wird. Dadurch erhält diese Käsesorte einen nussigen Geschmack mit Heuaroma.   Zutaten MILCH, Salz, Lab, Milchsäurebakterien, Heu Allergenhinweise Enthält Laktose. Ohne Gluten.   Nährwerte je 100g   Brennwert: 2327 kJ / 562 kcal Fett:    48,0 g    davon gesättigte Fettsäuren:               34,0 g Kohlenhydrate:   2,4 g    davon Zucker:   0,3 g Ballaststoffe:   g Proteine   30,0 g Salz:   4,0 g  

Inhalt: 1.25 Kilogramm (17,20 €* / 1 Kilogramm)

21,50 €* 42,00 €* (48.81% gespart)
Parmigiano Reggiano montalto 2x270g
Parmigiano Reggiano montalto 540g - Set bestehend aus:  2x270g Parmigiano Erleben Sie echten italienischen Genuss: Der Parmigiano Reggiano „Montalto“ steht für höchste Qualität, traditionelle Herstellung und vollendeten Geschmack. Aus frischer Rohmilch, natürlichem Lab und Salz entsteht ein Hartkäse, der über Monate reift und dadurch sein typisches, intensives Aroma entwickelt – würzig, nussig und vollmundig. Mit seinem kristallinen Biss und dem feinen Schmelz ist dieser Käse ein unverzichtbarer Klassiker für Liebhaber authentischer italienischer Küche. Ob frisch über Pasta gehobelt, in Risotto eingerührt, zu Antipasti serviert oder einfach pur genossen – dieser Parmigiano Reggiano verleiht jedem Gericht den Hauch echter italienischer Tradition.   Zutaten Rohmilch, Lab, Salz Allergenhinweise Milch Durchschn. Nährwerte je 100g   Brennwert: 1671 kJ / 402 kcal Fett:    30,0 g    davon gesättigte Fettsäuren:               20,0 g Kohlenhydrate:   0,0 g    davon Zucker:   0,0 g Ballaststoffe:    g Proteine:   32,0 g Salz:   1,6 g  

14,98 €*
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Formaggio Pistacchio da 1kg
Formaggio PistacchioNettogewicht: 1000 gProduktbeschreibung:Original italienischer Käse mit Pistazien.Zutaten:Pasteurisierte Schafsmilch, Pistazien 0,25%, Lab, Salz, Milchfermente.Allergenhinweise:Milch, PistazienNährwerte je 100 g:Brennwert: 1453 kJ / 350 kcalFett: 26,8 gdavon gesättigte Fettsäuren: 21,5 gKohlenhydrate: 1,8 gdavon Zucker: 1,8 gProteine: 25,4 gSalz: 1,68 gLagerung:Produkt kühl lagern. Vor direkter Sonneneinstrahlung schützen. Nach dem Öffnen zügig verzehren.Anschrift des verantwortlichen Lebensmittelunternehmens:Schillings FeinkostIm oberen Tal 1574858 AglasterhausenUrsprungsland / Herkunftsort:Hergestellt in ItalienMHD: siehe Etikett

16,00 €*

Die Reifung macht den Unterschied

Die verschiedenen Käsesorten resultieren aus spezifischer Reifung. Nach einer Reifezeit von mindestens sechs Wochen entsteht ein junger, milder Käse, aus dem nach vier Monaten ein fester Schnittkäse wird. Nach weiteren neun Monaten erhält man einen "alten" Käse, dessen Würzigkeit sich mit zunehmender Reife erhöht.

Während des gesamten Reifevorgangs werden die Laibe regelmäßig gewendet, bestrichen, in Kräutern gewälzt oder gebürstet. Neben einer hohen Milchqualität und der sorgfältigen Herstellung der Grundmasse ist die umsichtige Pflege der Käselaibe im Reifeprozess eine wichtige Voraussetzung für die Entstehung eines hochwertigen und schmackhaften Produktes.

Während des gesamten Reifevorgangs werden die Laibe regelmäßig gewendet, bestrichen, in Kräutern gewälzt oder gebürstet. Neben einer hohen Milchqualität und der sorgfältigen Herstellung der Grundmasse ist die umsichtige Pflege der Käselaibe im Reifeprozess eine wichtige Voraussetzung für die Entstehung eines hochwertigen und schmackhaften Produktes.

Wo wir unseren Heukäse, Jausn Kas oder Almkäse kaufen

Wir beziehen unsere Käsespezialitäten vom Südtiroler Unternehmen Viktor Kofler und von der Käsemanufaktur Zillertaler Heumilchsennerei. Grundlage für die Käseherstellung sind gentechnikfreie Frischmilch von heimischen Bergbauernhöfen und reinste Heumilch von den Bergbauern des Zillertals, die ebenfalls ohne jegliche Gentechnik auskommt.

Hier möchten wir Ihnen einige Käsesorten aus unserem Angebot näher vorstellen:

Heukäse

Heukäse gehört zu den mittelreifen Käsesorten. Er wird nach einer Reifezeit von mindestens 60 Tagen für weitere zwei Wochen in Almwiesenheu gelegt. Hieraus resultieren sein typisches Aussehen und ein kräftiges Heu-Aroma mit leicht nussiger Note.

Heublumenkäse

Dieser halbfeste Schnittkäse erhält seinen würzig-pikanten Geschmack durch eine Reifezeit von mindestens 16 Wochen. Seine Rinde ist von kleinen bunten Heublumen bedeckt, die dem Heublumenkäse ein unverwechselbares Aroma verleihen.

Bergkäse

Berg- oder Almkäse gehört zu den Hartkäsen. Er reift mindestens drei Monate. Die Durchschnittsreifezeit beträgt sechs Monate und länger. Die für Bergkäse verwendete Milch muss von Kühen stammen, deren Futter zu 70 Prozent aus einem Berggebiet oder von einer Alp kommt. Die Herstellung sollte ebenfalls in einer Bergregion, idealerweise in einer Käsemanufaktur, erfolgen.

Bierkäse

Beim Bierkäse handelt es sich um einen Halbhartkäse, der mehrere Monate in Bier und dessen Trester gelagert wird. Dadurch erhält der Käse einen kräftigen, aromatischen Geschmack.

Jausn-Käs

Jausn-Käs reift aus pasteurisierter Milch in Folie heran und entwickelt einen mild-feinen Geschmack. Er ist vielseitig verwendbar und hat einen idealen Schmelzpunkt zum Überbacken von Speisen und für schmackhafte Toasts.

Alpentilsiter

Alpentilsiter besteht wie herkömmlicher Tilsiter aus Rohmilch. Zum Alpentilsiter wird er erst in der Reifezeit von 120 bis 180 Tagen, während der er regelmäßig mit einer Mischung aus aromatischen Alpenkräutern und Müller-Thurgau Weißwein eingerieben wird. Das verleiht ihm seine charakteristische schwarz-graue Rinde und seinen einzigartigen Geschmack.

Unsere Tipps für eine gute Käseplatte

Je nach Anlass und Anzahl der Gäste sollte eine Käseplatte aus mindestens vier, besser jedoch aus fünf bis neun verschiedenen Käsesorten bestehen. Dabei sollten sich die verschiedenen Käsesorten sowohl in der Milchart als auch in der Konsistenz (von weich bis hart) unterscheiden. Servieren Sie die Käseplatte als Hauptgang, können Sie pro Person 150 bis 180 Gramm Käse einplanen. Als Teil eines Menüs oder als Nachspeise genügen circa 50 bis 80 Gramm pro Person.

Ordnen Sie die Käse am besten nach der sogenannten Käseuhr an. Dabei beginnen Sie auf der 6-Uhr-Position. Das ist die Stelle, die dem Gast am nächsten ist. Hierhin gehören sehr milde Käsesorten wie leichte Frischkäse. Danach folgen nach links milde Weichkäse wie Brie oder Ricotta. Auf der 9-Uhr-Position richten Sie würzige Rotschimmelkäse, kräftigere Weichkäse oder halbfeste Schnittkäse wie den Zillertaler Heublumenkäse an. Sehr gut passen hier auch ein junger oder mittelalter Gouda oder ein milder Emmentaler.

Ab der 12-Uhr-Position darf es kräftiger und nussiger werden. Eine ideale Wahl ist beispielsweise unser Zillertaler Bergkäse. Weitere Möglichkeiten wären ein gereifter Cheddar oder Parmigiano Reggiano. Auf der 3-Uhr-Position folgen schließlich lange gereifte Hartkäse wie ein alter Parmesan, ein würziger Blauschimmelkäse oder ein über zehn Monate gereifter, kräftig-aromatischer Berg- oder Almkäse.

Mit kleinen Etiketten, die Sie in den Käse hineinstechen, helfen Sie Ihren Gästen bei der Orientierung. Damit sich die Aromen der Käse optimal entfalten können, sollten Sie die Käseplatte spätestens eine Stunde vor dem Verzehr in ein normal temperierten Raum stellen.

Heu-, Bier- oder Almkäse kaufen - bei uns ganz einfach online

Bei uns können Sie Käse Spezialitäten wie den Zillertaler Almkäse oder den Zillertaler Bierkäse von der Käsemanufaktur Zillertaler Heumilchsennerei oder den Südtiroler Bergkäse von Viktor Kofler im Online-Shop bequem vom Sofa aus bestellen und zu sich nach Hause bringen lassen. In der Regel kommt Ihr Paket innerhalb von ein bis drei Werktagen nach Zahlungseingang bei Ihnen an.

Ob Sie bei uns Bergkäse bestellen oder sich für eine unserer anderen Käse-Spezialitäten entscheiden - Sie erhalten in jedem Fall hochwertige Produkte, die mit Leidenschaft und Liebe in sorgsamer Handarbeit hergestellt wurden. Das schmecken Sie mit jedem Bissen.